MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI – Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano
MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI – Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano
Obiettivo della misura è quello di promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria e di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.
Possono beneficiare delle agevolazioni le imprese in possesso dei seguenti requisiti:
a) se operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11 («Ristorazione con somministrazione»);
b) se operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.30 («Gelaterie e pasticcerie») e dal codice ATECO 10.71.20 («Produzione di pasticceria fresca»)
Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa; i beni strumentali acquistati devono essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno tre anni dalla data di concessione del contributo.
Può essere concesso dal Ministero alle imprese un contributo in conto capitale non superiore:
a) al 70% (settanta per cento) delle spese totali ammissibili;
b) a 30.000,00 (trentamila/00) euro per singola impresa.
I contributi sono concessi nell’ambito del regolamento de minimis.
I termini e le modalità di presentazione delle domande di agevolazione saranno definiti, con successivo provvedimento del direttore della Direzione generale per la promozione della qualità agroalimentare e dell’ippica del Ministero.